A primeira confraria de vinhos do Brasil
fundada em 1980


Master Class – Harmonização entre Vinho e Alimento

Quarta-feira, 15 de abril de 2015, às 20h00

 

Estão abertas as inscrições para a Master Class – Princípios de Harmonização entre Vinho e Alimento,

que será ministrado por Agilson Gavioli, sommelier, palestrante, consultor de vinhos e professor de enogastronomia da Faculdade Estácio (SP).

A harmonização entre vinho e alimento é tema de estudos e muitas discussões, pois entender e realizar as combinações mais adequadas tornam a experiência da refeição mais prazerosa, evitando ainda que as características do vinho interfiram negativamente na degustação da comida – e vice-versa. O conhecimento básico do tema é, portanto, essencial para quem aprecia o vinho durante a refeição ou tem interesse em fazer as melhores escolhas ao elaborar o menu para almoços e jantares com familiares e amigos.

A Master Class terá duração de 2h30, na qual os participantes conhecerão mais sobre os conceitos de harmonização envolvendo os quatro grandes grupos nos quais os vinhos se subdividem: espumantes, brancos tranquilos, tintos tranquilos e vinhos para sobremesa.

Entre os temas abordados estão os tipos de vinhos, os cinco sentidos humanos, princípios da harmonização, tipos de alimentos e sensações que causam na boca, além de exercícios práticos de harmonização com diferentes tipos de vinhos e alimentos.

Faça já a sua reserva! São apenas 13 vagas!

Valores:

Associados: R$130,00

Não associados:
R$160,00

Reservas e informações:

Com Deborah, através do e-mail reservas@sbav-sp.com.br, ou através do telefone 11-3814-7905.

SBAV-SP

Rua Cincinato Braga, 321
4º andar, cj. 42 – Paraíso
São Paulo, SP, CEP 01333-011
Tel. +55 (11) 3814 7905
vinho@sbav-sp.com.br

PopUpNewsletterSBAVSP

Cadastre o seu e-mail para receber as notícias da SBAV-SP.

Por favor, assinale: