A primeira confraria de vinhos do Brasil
fundada em 1980


Degustação On-line: Dia 20 de outubro

A degustação do dia 20 de outubro foi um tema bem inusitado.

Tempranillo branco x Tempranillo tinto

Você sabia que a famosa uva Tempranillo tem sua versão branca? Sim, não estamos falando de uma uva tinta vinificada como branco, mas de uma uva branca mesmo. 

A nossa parceira nesta degustação foi a importadora Hispania e a nossa convidada Ariadne Canziani, sommelier da Importadora, nos falou um pouquinho da vinícola, da uva e dos vinhos.

Os vinhos degustados na noite foram:

– Antoñita Puñuelos Branco – foi o primeiro vinho de Tempranillo Branco trazido ao Brasil. O vinho é orgânico com aromas frutados com destaque para frutas tropicais, banana, maçã e cítricos. Na boca é fresco, macio e muito floral.

– Antoñita Puñuelos Tinto – o tinto é feito 100% com a uva Tempranillo convencional. Apresentou aromas de frutas vermelhas, como destaque para mirtilos e amoras. Na boca é fresco, macio, com corpo médio e  taninos equilibrados.

Obrigado Ariadne pela participação.

Tim-tim!

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