De forma geral o vinho aberto deve ser totalmente consumido no mesmo dia. Havendo a necessidade de guardá-lo, isto deve ser feito em geladeira por no máximo 2 dias, tomando o cuidado de vedar a garrafa. O vinho estará mais protegido se for transferido para uma garrafa menor, que contém uma quantidade de ar menor. Um equipamento muito útil nesta situação é o vacuum vin, que é composto de uma pequena bomba de ar e de rolhas, normalmente de borracha, com o qual é possível retirar o ar existente dentro da garrafa, desta forma permitindo que o vinho seja guardado por cerca de 2 a 4 dias.
Posts Mais Recentes
- Degustação online – Arte Viva
- Degustação Garzón – 02/04/24
- Quinta do Mondego | on-line com a enóloga.
- Degustação às cegas de cortes do mundo – Alvino
- Jogo das uvas!
- Presencial – Vinhos de Portugal
- 1ª Reunião on-line de 2024
- Antônio Carlos Afonso – Validade dez/2024
- Jantar de Natal. 01/12/23
- Degustação on-line às cegas | 28/11/23