De forma geral o vinho aberto deve ser totalmente consumido no mesmo dia. Havendo a necessidade de guardá-lo, isto deve ser feito em geladeira por no máximo 2 dias, tomando o cuidado de vedar a garrafa. O vinho estará mais protegido se for transferido para uma garrafa menor, que contém uma quantidade de ar menor. Um equipamento muito útil nesta situação é o vacuum vin, que é composto de uma pequena bomba de ar e de rolhas, normalmente de borracha, com o qual é possível retirar o ar existente dentro da garrafa, desta forma permitindo que o vinho seja guardado por cerca de 2 a 4 dias.
Posts Mais Recentes
- Degustação areA15 – 16/07/24
- Degustação WineMania – 26/06/24
- Degustação on-line | Adolfo Lona
- Degustação Sbav-SP 42, safra 2022
- Degustação 28/05 – Vinícola Refúgio
- Degustação às Cegas – Malbec Francês.
- Bordeaux às cegas.
- Luiz Fernando Ferry – Validade dez/2024
- Degustação Adega Open – 30/04
- Degustação online – Arte Viva