De forma geral o vinho aberto deve ser totalmente consumido no mesmo dia. Havendo a necessidade de guardá-lo, isto deve ser feito em geladeira por no máximo 2 dias, tomando o cuidado de vedar a garrafa. O vinho estará mais protegido se for transferido para uma garrafa menor, que contém uma quantidade de ar menor. Um equipamento muito útil nesta situação é o vacuum vin, que é composto de uma pequena bomba de ar e de rolhas, normalmente de borracha, com o qual é possível retirar o ar existente dentro da garrafa, desta forma permitindo que o vinho seja guardado por cerca de 2 a 4 dias.
Posts Mais Recentes
- Degustação On-line: Dia 05 de dezembro
- Degustação On-line: Dia 15 de dezembro
- Degustação On-line: Dia 08 de dezembro
- Degustação On-line: Dia 01 de dezembro
- Degustação On-line: Dia 24 de novembro
- Degustação On-line: Dia 17 de novembro
- Degustação On-line: Dia 10 de novembro
- Degustação On-line: Dia 03 de novembro
- Degustação On-line: Dia 27 de outubro
- Degustação On-line: Dia 20 de outubro