O Curso de Sommeliers da Sbav é coordenado pelo Sommelier Manuel Luz, e é dividido em três módulos: Introdutório, Intermediário e Pleno.
O curso abordará os diferentes países, regiões, uvas e terroirs. Muito enfoque na degustação e na harmonização, com provas de 4 vinhos no mínimo por aula.
O aluno, ao concluir cada módulo, receberá certificado e um diploma unificado ao fim dos três módulos.
O curso tem abordagem didática e atualizada com as últimas novidades e movimentos do mercado, e abordará além do vinho em si, a profissão, a evolução do mercado e as oportunidade de trabalho.
Programa de aulas – quartas-feiras
Módulo I
Início das aulas: 17/07
Das 15h às 17h30
Aula 1(17/07) – O que é um Sommelier/ Requisitos para a profissão/ Evolução/ Como é o curso. Degustação#1
Aula 2 (24/07) – Panorama Vitícola Mundial /Regiões(Geral).
– Degustação #2.
Aula 3 (31/07) – Climas /Solos/ Tipos de uvas.
– Degustação #3.
Aula 4 (07/08) – Vinificação (Laranja/Bio/Etc) Tintos e Brancos/ Champagne/ Espumantes/ Fortificados.
– Degustação #4.
Aula 5 (14/08) – Tipos de Garrafas/Rolhas/Taças/Temperatura/Armazenamento/Serviço.
– Degustação #5.
Aula 6 (21/08) – Amadurecimento e Envelhecimento. Barrica. Tipos de carvalho e sua influência no vinho
– Degustação #6.
Aula 7 (28/08) – Degustação #7. Teste.
Vagas limitadas.
Informe-se sobre as datas e conteúdos dos Módulos II e III.
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Investimento: R$950,00 Modulo 1.
Pagamento: Pode ser parcelado em até 2 vezes.
Local: Sede da Sbav/SP, Rua Cincinato Braga, 321
4º andar – Bela Vista (Próximo ao metrô Brigadeiro).
Informações e Inscrições:
vinho@sbav-sp.com.br ou pelo telefone: (011) 3814-7905