O Sommelier Manuel Luz ministrará o Curso Introdutório de Sommeliers da Sbav.
O curso abordará os diferentes países, regiões, uvas e terroirs. Além de focar em degustação e harmonização.
O aluno, receberá certificado de participação ao final da áltima aula.
O curso tem abordagem didática e atualizada com as últimas novidades e movimentos do mercado, e abordará além do vinho em si, a profissão, a evolução do mercado e as oportunidade de trabalho.
Programa de aulas – Segundas-feiras
Módulo I
Início das aulas: 07/10
Das 19h às 22h
Aula 1(07/10) – O que é um Sommelier/ Requisitos para a profissão/ Evolução/ Como é o curso. Degustação#1
Aula 2 (14/10) – Panorama Vitícola Mundial /Regiões(Geral).
– Degustação #2.
Aula 3 (21/10) – Climas /Solos/ Tipos de uvas.
– Degustação #3.
Aula 4 (28/10) – Vinificação (Laranja/Bio/Etc) Tintos e Brancos/ Champagne/ Espumantes/ Fortificados.
– Degustação #4.
Aula 5 (04/11) – Tipos de Garrafas/Rolhas/Taças/Temperatura/Armazenamento/Serviço.
– Degustação #5.
Aula 6 (11/11) – Amadurecimento e Envelhecimento. Barrica. Tipos de carvalho e sua influência no vinho
– Degustação #6.
Aula 7 (18/11) – Degustação #7. Teste.
Vagas limitadas
—————————–
Início das aulas: 07/10
Das 19h às 22h
Investimento: R$950,00
Pagamento: Pode ser parcelado em até 2 vezes.
Local: Sede da Sbav/SP, Rua Cincinato Braga, 321
4º andar – Bela Vista (Próximo ao metrô Brigadeiro).
Informações e Inscrições:
vinho@sbav-sp.com.br ou pelo telefone: (011) 3814-7905