A degustação do dia 20 de outubro foi um tema bem inusitado.
Tempranillo branco x Tempranillo tinto
Você sabia que a famosa uva Tempranillo tem sua versão branca? Sim, não estamos falando de uma uva tinta vinificada como branco, mas de uma uva branca mesmo.
A nossa parceira nesta degustação foi a importadora Hispania e a nossa convidada Ariadne Canziani, sommelier da Importadora, nos falou um pouquinho da vinícola, da uva e dos vinhos.
Os vinhos degustados na noite foram:
– Antoñita Puñuelos Branco – foi o primeiro vinho de Tempranillo Branco trazido ao Brasil. O vinho é orgânico com aromas frutados com destaque para frutas tropicais, banana, maçã e cítricos. Na boca é fresco, macio e muito floral.
– Antoñita Puñuelos Tinto – o tinto é feito 100% com a uva Tempranillo convencional. Apresentou aromas de frutas vermelhas, como destaque para mirtilos e amoras. Na boca é fresco, macio, com corpo médio e taninos equilibrados.
Obrigado Ariadne pela participação.
Tim-tim!