* 19 de setembro *
Família Geisse Vinhedos de Terroir: Brasil (espumantes) e Chile (vinhos tintos)
No dia 19 de setembro Rodrigo Geisse, diretor comercial da vinícola, comanda degustação na SBAV-SP
Serão degustados 5 rótulos de vinhos produzidos pela família no Brasil e no Chile.
A Vinícola Geisse foi fundada em 1979, pelo engenheiro agrônomo e enólogo Mario Geisse, chileno que veio para o Brasil em 1976, contratado para dirigir a Moët & Chandon do Brasil. Logo nos primeiros anos percebeu que aqui existia um potencial incrível e ainda não desvendado para se desenvolver a elaboração de produtos de alta qualidade, principalmente em matéria de espumantes, que ele considerava ser a grande vocação local.
Geisse se deparou com a região de Pinto Bandeira, distrito de Bento Gonçalves, hoje conhecido como região dos Vinhos da Montanha, onde identificou todas as características consideradas ideais para iniciar seus trabalhos: boa altitude (800m), solo com excelente drenagem, boa amplitude térmica e posição solar ideal.
O objetivo principal de Mario Geisse sempre foi o de desvendar o real potencial de qualidade que a região pode oferecer. Para isto, renunciou às grandes produções do método de cultivo vigente – latada – e optou pelo de espaldeiras altas, com produções menores, mas de melhor qualidade, aliando conhecimento, tradição e técnica.
Um belo exemplo do resultado desse trabalho é o espumante Cave Geisse, ícone da vinícola, considerado pelos experts como um dos melhores espumantes do Brasil.
————————————————————-
Data: 19 setembro(terça-feira)
Horário: 20 horas
Valor do investimento:
Associados: R$50,00
Não associados: R$100,00
Local: Sede da Sbav/SP, Rua Cincinato Braga, 321 – 4º andar – Bela Vista (Próximo ao metrô Brigadeiro).
Estacionamento no local: R$8,00
Informações e inscrições: vinho@sbav-sp.com.br ou pelo telefone: (011) 3814-7905