Nossa degustação de terça-feira, dia 23 de março, teve como tema a uva Garnacha.
Conversamos sobre suas característica, países produtores, tendências e curiosidade.
Para exemplificar tudo isso, abrimos dois rótulos de varietais que descrevem bem o que estudamos sobre ela.
Os vinhos foram:
– Ganadero Garnacha 2018: Apresentou bastante álcool, num primeiro instante, com tempo em taça, aromas intensos de cereja madura, calda de morango e um toque de pimenta preta.Na boca, médio corpo, com boa acidez, taninos leves e bastante álcool.
– Castillo de Belarfonso Garnacha 2016: Apresentou aromas muito intensos de frutas vermelhas – framboesa e morangos e muita pimenta preta. Na boca, médio corpo, boa acidez e taninos muito finos e de pouca intensidade, as frutas vermelhas e a pimenta também apareceram.
– Castillo de Belarfonso Garnacha 2016: Apresentou aromas muito intensos de frutas vermelhas – framboesa e morangos e muita pimenta preta. Na boca, médio corpo, boa acidez e taninos muito finos e de pouca intensidade, as frutas vermelhas e a pimenta também apareceram.
Tim-tim!