Quarta-feira, 15 de abril de 2015, às 20h00
Estão abertas as inscrições para a Master Class – Princípios de Harmonização entre Vinho e Alimento,
que será ministrado por Agilson Gavioli, sommelier, palestrante, consultor de vinhos e professor de enogastronomia da Faculdade Estácio (SP).
A harmonização entre vinho e alimento é tema de estudos e muitas discussões, pois entender e realizar as combinações mais adequadas tornam a experiência da refeição mais prazerosa, evitando ainda que as características do vinho interfiram negativamente na degustação da comida – e vice-versa. O conhecimento básico do tema é, portanto, essencial para quem aprecia o vinho durante a refeição ou tem interesse em fazer as melhores escolhas ao elaborar o menu para almoços e jantares com familiares e amigos.
A Master Class terá duração de 2h30, na qual os participantes conhecerão mais sobre os conceitos de harmonização envolvendo os quatro grandes grupos nos quais os vinhos se subdividem: espumantes, brancos tranquilos, tintos tranquilos e vinhos para sobremesa.
Entre os temas abordados estão os tipos de vinhos, os cinco sentidos humanos, princípios da harmonização, tipos de alimentos e sensações que causam na boca, além de exercícios práticos de harmonização com diferentes tipos de vinhos e alimentos.
Faça já a sua reserva! São apenas 13 vagas!
Valores:
Associados: R$130,00
Não associados: R$160,00
Reservas e informações:
Com Deborah, através do e-mail reservas@sbav-sp.com.br, ou através do telefone 11-3814-7905.
SBAV-SP
Rua Cincinato Braga, 321
4º andar, cj. 42 – Paraíso
São Paulo, SP, CEP 01333-011
Tel. +55 (11) 3814 7905
vinho@sbav-sp.com.br