Uma Experiência Sensorial e Gastronômica na SBAV-SP
11 de abril
Paulo Freitas, engenheiro de alimentos e degustador profissional de azeites (Assaggiatori di Olio) formado pela instituição italiana O.N.A.O.O. –”Organizzazione Nazionale Assaggiatori Olio di Oliva”, certificada pelo C.O.I. – Conselho Oleícola Internacional; apresentará no seu curso temas relacionados a história, características, diferenciação e dicas de harmonização de azeites com pratos.
O conteúdo será dividido em:
1. Degustação – Apresentação das etapas e práticas de como realizar uma correta degustação do produto para identificar os principais atributos diferenciadores de um bom azeite;
2. Conteúdo – temas de interesse sobre o mundo do azeite, variedades de azeitonas, tipos de produtos, aspectos de saudabilidade, dicas de como escolher o produto e informações sobre os principais países produtores. Será apresentado um vídeo, ilustrando de forma sucinta como é feita a produção de azeites;
3. Harmonização – Exercício de harmonização com diferentes tipos de alimentos, servidos em pequenas porções. Possibilitando o aprendizado sobre como melhor combinar os diferentes tipos de azeites com o sabor dos alimentos.
Serão degustados três azeites gourmets/premium de nacionalidades distintas e um azeite aromatizado para utilização na sobremesa.
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Data: 11 de abril (terça-feira)
Horário: 20 horas
Valor do investimento:
Associados: R$50,00
Não associados: R$100,00
Local: Sede da Sbav/SP, Rua Cincinato Braga, 321 – 4º andar – Bela Vista (Próximo ao metrô Brigadeiro).
Estacionamento no local: R$8,00
Informações e inscrições: vinho@sbav-sp.com.br ou pelo telefone: (011) 3814-7905