26 AGO 2014 |
terça-feira.
Caro amigo do vinho:
A SBAV-SP apresenta, com exclusividade, vinhos sem representantes no Brasil produzidos na prestigiosa região francesa da Borgonha. Aproveite essa oportunidade para conhecer vinhos de produtores independentes elaborados artesanalmente.
A apresentação ficará a cargo do brasileiro radicado na famosa região, Carlos Acciari com a missão de aproximar o produtor ao consumidor final.
A
prova será no Restaurante Marcel, tradicional cozinha francesa em São Paulo.
As vagas são limitadas. Faça já sua reserva!
Vinhos:
. Chablis 2013 – Domaine Lavantureux
. Montagny 1er cru classique 2012 – Château de la Saule
. Mercurey rouge 2011 – Domaine du Meix-Foulot
. Givry Jean Chofflet 2012 – Domaine Chofflet-Valdenaire
. Chambolle-Musigny 2011 – Domaine Christian Clerget
. Meursault 1er cru Charmes 2012 – Domaine Bitouzet-Prieur
Menu:
Entradas
Salada de folhas, salmão marinado em gin, molho de iogurte e dill ou Oeuf Mayo, versão de um dos mais clássicos pratos dos bistrots parisienses;
Ovo caipira cozido, maionese de wasabi, folhas de alface romana e pó de bacon
ou Gnocchis dourados, creme de grana padano e manteiga de trufas.
Pratos
Peixe do dia em crosta de pão, tapenade de azeitonas pretas e berinjela confit
ou Soufflé de queijo gruyére (eleito “Patrimônio Gastronômico de São Paulo” pelo Prêmio Paladar do jornal “O Estado de São Paulo”); ou
Gigot d´agneau de 7 heures, pernil de cordeiro assado por 7 horas e desfiado e purée de batatas clássico ou
Cassoulet tradicional, clássico cozido de feijões brancos, pato confitado, barriga de porco e linguiça artesanal.
Sobremesas
Profiterolles ao chocolate ou
Soufflé de banana.
Investimento:
Associados: R$ 110,00
Convidados: R$ 145,00
Local:
Restaurante Marcel
Rua da Consolação, 3555 – Jardim Paulista
Horário: 20h
Reservas: mediante confirmação antecipada pelo e-mail vinho@sbav-sp.com.br ou telefone (11-3814-7905) e respectivo comprovante de transferência bancária com o nome participante.