Nesta terça, dia 13 de abril, nossa confraria teve a honra de receber os enólogos, Mario Geisse e Carlos Abarzúa, da vinícola cave Geisse.
A ideia era mesmo fazer um encontro mais descontraído e escutar os dois mestres da vinificação falando. Eles nos contaram um pouco da história da Cave Geisse e ainda nos deram uma verdadeira aula sobre vinhos, espumantes e sobre os terroirs de Pinto Bandeira, Serra Gaúcha, e Valle Colchagua, no Chile.
Os vinhos da noite foram:
– CAVE AMADEU BRUT (safra 2019) – de Pinto Bandeira – um bend de Chardonnay e Pinot Noir, feito pelo método tradicional. Apresentou aromas de frutas tropicais e o clássico briche. Na boca, fresco, com boa estrutura e cremosidade, além de uma excelente acidez.
– MARIO GEISSE GRAN RESERVA CABERNET SAUVIGNON (safra 2017) – do Valle Colchagua. – o varietal de Cabernet Sauvignon passa 16 meses em barrica de carvalho. O vinho apresentou aromas de frutas vermelhas maduras e notas de especiarias. Na boca é elegante com boa estrutura, acidez e taninos macios.
Foi realmente uma grande noite.
Obrigado a todos que participaram e tornaram nosso encontro inesquecível.