A primeira confraria de vinhos do Brasil
fundada em 1980


Degustação 13 abril – Cave Geisse

Nesta terça, dia 13 de abril, nossa confraria teve a honra de receber os enólogos, Mario GeisseCarlos Abarzúa, da vinícola cave Geisse.

A ideia era mesmo fazer um encontro mais descontraído e escutar os dois mestres da vinificação falando. Eles nos contaram um pouco da história da Cave Geisse e ainda nos deram uma verdadeira aula sobre vinhos, espumantes e sobre os terroirs de Pinto Bandeira, Serra Gaúcha, e Valle Colchagua, no Chile.

Os vinhos da noite foram:

– CAVE AMADEU BRUT (safra 2019) – de Pinto Bandeira – um bend de Chardonnay e Pinot Noir, feito pelo método tradicional. Apresentou aromas de frutas tropicais e o clássico briche. Na boca, fresco, com boa estrutura e cremosidade, além de uma excelente acidez.

– MARIO GEISSE GRAN RESERVA CABERNET SAUVIGNON (safra 2017) – do Valle Colchagua. – o varietal de Cabernet Sauvignon passa 16 meses em barrica de carvalho. O vinho apresentou aromas de frutas vermelhas maduras e notas de especiarias. Na boca é elegante com boa estrutura, acidez e taninos macios.

Foi realmente uma grande noite. 

Obrigado a todos que participaram e tornaram nosso encontro inesquecível. 

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