Dessa vez, a degustação foi com vinhos da – tradicional vinícola brasileira – Casa Valduga. Mais uma vez em parceira com a Specialitá – representante destes produtos em São Paulo, desde 2007.
No dia 30 de março, recebemos Daniel Místico, Sommelier da Casa Valduga e Ricardo Tomasi proprietário da Specialitá e sommelier formado pela FSAR, na Itália, que nos contaram um pouco sobre a uva Merlot e suas diferentes formas de vinificação.
Os vinhos da noite foram:
Terroir Merlot Rosé 2020: o vinho apresentou aromas intensos de frutas vermelhas maduras com destaque para framboesa e morango. Na boca apresentou boa cremosidade, acidez moderada e refrescância presente.
Terroir Merlot 2015: passou 8 messes em barricas de carvalho francês e 12 meses de maturação em cave. Mostrou aromas de amora com notas de chocolate. Em boca, bom corpo, taninos aveludados e algumas notas amadeiradas em equilíbrio com o vinho.
A degustação mais uma vez foi uma grata surpresa e nos despedimos cheios de planos para o futuro.
Obrigado a todos pela participação.
Tim-tim