Quarta-feira, 25 de março de 2015, às 20h00
Com 2 mil hectares, a região vinícola francesa do Jura é uma das menos conhecidas entre nós. Vinhos de grande personalidade, com métodos de vinificação particulares, como o vin jaune – ou vinho amarelo – que passa pelo menos 75 meses em barricas sob flor de leveduras; ou o Macvin, vin de liqueur, fortificado com marc da região. Arbois foi a primeira denominação da França a ser reconhecida como AOC.
José Luiz Pagliari fará uma exposição panorâmica dos vinhos e gastronomia do Jura, das vinícolas visitadas e do turismo local. O painel de vinhos a serem provados é amplo e representativo, incluindo o Château Chalon,um dos mais reputados vin jaune:
- Domaine Rolet Crémant du Jura Brut 2007
- Bénédicte & Stéphane Tissot Arbois Savagnin 2009
- Bénédicte & Stéphane Tissot Arbois Trousseau Singulier 2013
- Domaine Rolet Arbois Poulsard Vieilles Vignes 2009
- Bénédicte & Stéphane Tissot Château Chalon 2007
- Domaine Rolet Macvin du Jura
Valores:
Associados: R$120,00
Não associados: R$160,00
Reservas e informações:
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