De forma geral o vinho aberto deve ser totalmente consumido no mesmo dia. Havendo a necessidade de guardá-lo, isto deve ser feito em geladeira por no máximo 2 dias, tomando o cuidado de vedar a garrafa. O vinho estará mais protegido se for transferido para uma garrafa menor, que contém uma quantidade de ar menor. Um equipamento muito útil nesta situação é o vacuum vin, que é composto de uma pequena bomba de ar e de rolhas, normalmente de borracha, com o qual é possível retirar o ar existente dentro da garrafa, desta forma permitindo que o vinho seja guardado por cerca de 2 a 4 dias.
Posts Mais Recentes
- Degustação Zahil – Joias da França
- Curso Temático Piemonte com Sérgio Bonachela
- Jantar Português – 25/03/25
- Degustação Torcello | Alvino – 18/03
- Curso Básico de Introdução ao Mundo do Vinho
- Degustação Viña Montes – 20/02/25
- Jantar de final de Verão
- Degustação de Vinhos Brancos Alemães
- Jantar de Natal 2024
- Degustação Videga – Rioja – 26/11